重置
声音开关
语速
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
指读
退出服务
欢迎来到信用淮北
  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章
您所在的位置:首页 > 新闻详情
烈山区童亭幼儿园:诚信在我心 诚信伴我行
发布时间: 2023-05-06 | 新闻来源: 淮北市教育局 | 内容分类: 本地动态,诚信建设万里行,诚信建设万里行动态,区县信用,行业信用,行业信用动态 | 阅读次数: 1001

为加快推进诚信建设,增强教育系统师生崇信倡信、守信立信观念,引领带动全体师生讲诚信、守信用,营造风清气正的教育教学环境,近日,烈山区海童集团校童亭幼儿园开展“诚信在我心、诚信伴我行”诚信主题教育活动。

学校开展诚信教育。组织学校通过公众号,宣传栏,电子屏,班(团)会、国旗下讲话等形式进行诚信教育宣传,通过活动的开展使学生树立了诚信意识,提升了文明素养,形成了争做诚实守信文明人的浓厚氛围。充分利用学校电子屏、微信公众号等自媒体,宣传道德诚信有关知识,普及生活信用常识,积极引导师生在日常工作、学习、生活中讲诚信、重信用,做诚实守信的文明人。

该园老师与孩子们一起观看诚信视频,从儿歌、视频中懂得诚实守信是我们必备的良好品质,感受诚信的美好,引导幼儿在一日活动中如何做一个讲诚信的好宝宝。小故事,大诚信,幼儿童真的话语和惟妙惟肖的表演,让每个故事都展现得灵活灵现,更加使幼儿明白诚信就是要诚实、守信用,对自己、对他人、对集体要有责任感,真正让诚实守信成为孩子成长的基石。各班老师与幼儿通过共同设计《诚信公约》,感受诚信时刻在身边,并且在《诚信公约》上签上自己的名字进行承诺,从而树立“诚信无价”的价值观。

通过诚信主题教育,让诚信的种子深深地埋进每个孩子的心里,使他们懂得要从自身做起,从小事做起,恪守诚信,携手并进。

二维码
交流互动
返回顶部